Кизилюртовец Гамзат Газалиев - серебряный призер Всемирных игр военных

На прошедших в Корее Всемирных играх военных серебряную медаль в соревнованиях боксеров завоевал уроженец Кизилюрта Гамзат Газалиев.

Родился Гамзат в 1989 году в г.Кизилюрте, там же начал занятия боксом. Позже семья Газалиевых перебралась в Москву, а совершенствовать свое спортивное мастерство боксер стал в ЦСКА, откуда позже был призван в армию. После срочной службы Гамзат стал контрактником и продолжил представлять Вооруженные силы России.

Как вспоминает спортсмен, перед выездом в Корею у него были небольшие проблемы со здоровьем в виде травмы руки, которая не позволяла работать в полную силу. Сама подготовка получилась весьма краткосрочной: летом спортсмен отдыхал в Дагестане, а 4 сентября приехал в Москву и уже 28 числа отправился на Всемирные игры военнослужащих в Мунген.

В Корее Газалиев провел пять поединков. Стартовый бой, где он одержал победу над соперником из Кении, был достаточно легким. Во втором круге соревнований встретился со своим главным конкурентом из Казахстана, на которого настраивался еще до старта Игр. В непростом бою Гамзат оказался точнее в некоторых эпизодах, и судьи подняли руку.

В четвертьфинале также пришлось несладко, вспоминает Гамзат. «Высокорослый оппонент из Туниса не давал боксировать, все время бегал, клинчевал, но его манера ведения боя не принесла ему дивидендов. На полуфинальный бой с индусом я хорошо настроился и сумел досрочно превзойти соперника во втором раунде.
В финале был кореец, наверное, самый слабый из моих оппонентов в Мунгене. Но так получилось, что именно местному боксеру я проиграл. После поединка соперник подошел ко мне, пожал руку и сказал, что ему отдали победу потому, что он выступает дома. Обидно, конечно, что не получилось занять первое место, но в любительском боксе, к сожалению, часто встречается не очень справедливое судейство".

Пресс-служба администрации МО "Город Кизилюрт"

Поделиться новостью