Представители Ставрополья обратились к Минпромторгу РФ с просьбой поддержать перспективные промышленные проекты

В Грозном обсудили перспективы развития промышленности Северного Кавказа

В Грозном под председательством Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова прошло заседание Рабочей группы по развитию промышленного производства в СКФО. Ставрополье на форуме в столице Чечни представляли первый заместитель председателя правительства края Иван Ковалев и министр энергетики, промышленности и связи СК Виталий Хоценко.

Иван Ковалев в своем выступлении отметил важность финансового обеспечения мероприятий подпрограммы по софинансированию региональных программ промышленности и рассказал об  участии ставропольских предприятий в государственных мерах поддержки. В частности, речь шла о сотрудничестве с Фондом развития промышленности, а также о комплексных инвестиционных проектах и субсидировании оборотных средств. Ставропольские предприятия «Арнест», «Монокристалл», «ЭТЗ» уже стали победителями конкурсов по указанным мерам поддержки. Заявки на субсидирование кредитных средств на новые инвестпроекты и субсидирование НИОКР также подали «Металлургический завод «СтавСталь» и ПАО «Атлант», представители Ставрополья обратились к Минпромторгу РФ с просьбой поддержать эти перспективные проекты.

Кроме того, был затронут вопрос включения средств обеспечения региональных индустриальных парков инфраструктурой в программу развития СКФО, начиная с 2017 года.

Справка

Рабочая группа была организована при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и является одной из основных площадок обсуждения результатов проводимой по данному направлению работы и перспектив развития промышленности в СКФО.

Так, рабочей группой был утвержден перечень из 30 «якорных» и приоритетных инвестиционных проектов в промышленности СКФО. В Минкавказе России введена система проектного сопровождения предприятий из этого перечня, которая направлена на организацию административной и государственной поддержки и содействие в решении возникающих проблем. 

Поделиться новостью