В Пятигорске открылась конференция «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России»

Руководители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, ведущих электроэнергетических компаний и независимые отраслевые эксперты обсуждают наиболее актуальные вопросы развития рынков электроэнергии

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко принял участие в работе второй Всероссийской конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России». Мероприятие проводится в Пятигорске при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа и аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе

Руководители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, ведущих электроэнергетических компаний и независимые отраслевые эксперты обсуждают наиболее актуальные вопросы развития рынков электроэнергии в различных формах – круглых столов, итогового заседания и деловой игры.

На конференции обсуждаются приоритеты развития электроэнергетической системы в Российской Федерации по двум тематическим направлениям: «Централизованное или распределенное энергоснабжение: что эффективнее?» и «Рынок электроэнергии в России. Особые условия или единые правила для всех?». Результаты будут подведены на пленарном заседании. Модераторы расскажут о выводах, к которым пришли участники, по каким вопросам удалось достичь консенсуса, а по каким – еще предстоит договориться.

Как отметил в своем выступлении Виталий Хоценко, индекс промышленного производства на Ставрополье за восемь месяцев 2015 года составил 108,5%, превысив средний показатель по стране на 11,7 % (Российская Федерация – 96,8 %), на 5,0% - по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО – 103,5%) и на 5,2% - по Южному федеральному округу (ЮФО – 103,3 %). 

Также была поднята тема возможности включения края в перечень с особым функционированием рынка электроэнергии и мощности по примеру остальных субъектов СКФО.

- Этот шаг позволил бы дополнить меры поддержки промышленных предприятий края, снизив цены на электроэнергию наряду с имеющимися мерами поддержки: предоставление налоговых льгот и преференций, участков по льготным ценам со всей необходимой инфраструктурой, - подчеркнул Виталий Хоценко.

Поделиться новостью