Сочи-2015: «Транснефть» построит в Ингушетии спортивный комплекс

Ингушетия и компания «Черноморские магистральные нефтепроводы», дочернее предприятие «Транснефти», подписали на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» соглашение о финансировании строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

Документ предполагает добровольное пожертвование 80 млн рублей со стороны компании. Комплекс должен быть построен к концу следующего года.

По словам главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сотрудничество с «Транснефтью» в социальной сфере станет примером для других компаний, которые зарабатывают на территории республики Ингушетия.

На инвестфоруме «Сочи-2015» Ингушетия планирует подписать соглашения на общую сумму 27 млрд рублей. В Сочи представлен проект строительства завода по сборке летательных аппаратов малой авиации для нужд сельского хозяйства, в том числе и беспилотных, строительство реабилитационного центра и реконструкция городской больницы в городе Карабулак, строительство птицефабрики, 20-этажного жилого дома, завода по обработке шкур крупного рогатого скота.

Поделиться новостью