В Архызе к зиме сдадут новую канатку и горнолыжные трассы

На Лунной поляне — втором поселке, который входит в состав курорта «Архыз», возводят новую кресельную канатную дорогу протяженностью 2400 метров, с перепадом высот с 1704 м до 2232 м.

Уже проведен монтаж 21 опоры, двух станций по склону. В ближайшее время начнутся работы по укладке каната и монтажу кабин с откидным верхом, сообщили в министерстве по делам Северного Кавказа.

Параллельно прокладываются три горнолыжные трассы синей, красно-синей и черной категорий, общей протяженностью 6,9 км. Еще два объекта, которые будут сданы к началу зимнего сезона — многофункциональный центр и система искусственного снегообразования, которая строится без пруда-накопителя, подача воды будет осуществляться под давлением снизу-вверх из реки Архыз.

Также к новому горнолыжному сезону 2015-2016 гг. запланировано открытие гостиницы «Вертикаль» на 200 мест и ресторанно-развлекательного комплекса, строящихся инвесторами — резидентами особой экономической зоны, созданной на территории Зеленчукского и Урупского районов Карачаево-Черкесии.

«Архыз» входит в тройку приоритетных курортов, которые будут реализованы до 2020 года.


Поделиться новостью