В Нальчике расширили улицу, ведущую к паркам и канатной дороге

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике завершили реконструкцию улицы Парковая, которая связывает одну из важнейших транспортных артерий города - проспект Шогенцукова – с Городским парком и Атажукинским садом.

Как сообщает мэрия, чтобы решить проблему автомобильных пробок, Парковую расширили в два раза, при этом специалистам удалось избежать вырубки деревьев – расположенную здесь аллею превратили в разграничительную линию посреди новой расширенной улицы. Парковая стала четырехрядной – по два ряда в каждую сторону.

Атажукинский сад и Городской парк является местом традиционного наплыва туристов – общая длина зоны отдыха превышает два с половиной километра в длину и несколько сотен метров в ширину, здесь несколько озер, в том числе с возможностью воспользоваться прогулочными катамаранами и лодками, здесь же парк аттракционов и популярная у туристов канатная дорога длиной более чем 700 метров, ведущая к смотровой площадке и знаменитому ресторану, выполненному в виде огромной богатырской головы.

Поделиться новостью