Из Кисловодска на Медовые водопады (КЧР) скоро будет вести современная трасса

В Карачаево-Черкесии идет разработка проектно-сметной документации строительства автодороги Медовым водопадам, к пользующимся популярностью у российских туристов, сообщается на официальном сайте главы и правительства КЧР.

Медовые водопады находятся в 20 километрах от Кисловодска, однако сейчас около половины пути приходится ехать по грунтовой дороге - именно о модернизации этого участки и идет речь. В сентябре 2015 года рядом с Медовыми водопадами на традиционном Празднике Айрана был презентован еще один туристический проект - этнографическая деревня Алан-Шахар (в переводе - «аланский город»).

Дорога будет построена в основном на федеральные деньги с софинансированием из бюджета региона: она включена в инвестпроект «Создание туристско-рекреационного кластера «Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Медовые водопады», который, в свою очередь, прошел конкурсный отбор в Федеральном агентстве по туризму и включен в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Поделиться новостью