Встреча с имамами мечетей прошла в Кизилюрте

Аппарат Антитеррористической комиссии г.Кизилюрта организовал встречу с имамами мечетей, расположенных на территории г.Кизилюрта и Кизилюртовского района, а также представителями религиозных объединений. Мероприятие прошло в рамках реализации мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на территории городского округа «Город Кизилюрт» на 2015 год».

В мероприятии участвовали: ведущий специалист Аппарата АТК в МО «Город Кизилюрт» А. Керимов, декан Исламского института им. Имама Шамиля г.Кизилюрта Г. Лабазанов, начальник отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений городской администрации М. Патахов, председатели Совета имамов г.Кизилюрта и Кизилюртовского района. Всего более 60 человек представителей духовенства города и района.

Основные цели встречи: сохранение мира и стабильности в обществе, оздоровление религиозной обстановки на территории города и района, повышение уровня взаимодействия местных властей с религиозными организациями и религиозными учебными заведениями.

В рамках встречи были обсуждены вопросы активизации работы по исламскому просвещению и стимулированию правопослушного поведения, оказания содействия религиозным образовательным учреждениям в совершенствовании учебного процесса, повышения качества обучения, методов воспитательной работы с молодежью.

Главный архитектор города Малик Патахов подробно разъяснил присутствующим о подготовке правовых материалов для ведения религиозной деятельности, а также выразил готовность оказать содействие в вопросах оформления необходимых документов на ввод культовых зданий, сооружений и объектов в соответствие с требованиями законодательства.

Представители духовенства города и района выразили резкое осуждение и негативное отношение к лицам, подверженным экстремистских взглядов, призвали молодежь не допускать экстремистских проявлений и террористических актов в Кизилюртовском регионе.

На  вопросы  собравшихся  были даны четкие разъяснения и соответствующие  рекомендации. Религиозными деятелями было отмечено, что в мечетях, на проповедях, необходимо проводить разъяснительные беседы с  населением, особенно среди молодежи, о том, что следует  категорически избегать всякого рода проявления жестокости, чувства гнева и конфликтных отношений в подростковой среде, а в любой ситуации следовать благожелательной, миролюбивой и взвешенной позиции, предписанной Всевышним.

Завершая беседу, имамы мечетей особо подчеркнули, что каждый горожанин, в том числе и представитель религиозных объединений, должен внести свой вклад в укрепление правопорядка и безопасности, сделать всё от себя зависящее по поддержанию законности, мира, добра и стабильности в обществе.

Пресс-служба администрации МО "Город Кизилюрт"

Поделиться новостью