Ставропольские специалисты обсудили в Сочи особенности безопасности дорожного движения

На Черноморском побережье прошла Общероссийская конференция«Взгляд в электронное будущее»

В Сочи состоялась Общероссийская конференция «Взгляд в электронное будущее», организаторами которой выступили Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества и ПАО «Ростелеком». В работе конференции приняла участие ставропольская делегация, которую по поручению губернатора края Владимира Владимирова возглавил министр энергетики, промышленности и связи СК Виталий Хоценко.

Около 350 представителей власти и бизнеса: делегаты Минкомсвязи, Минэкономразвития, Государственной Думы и других федеральных и региональных органов государственной власти, а также разработчики ИТ-решений и отраслевые эксперты обсуждали актуальные тенденции в сфере информационных технологий.

За два рабочих дня на сочинской площадке состоялось заседание Комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, заседание рабочей группы Совета по региональной информатизации Правительственной комиссии по ИТ и ряд круглых столов, посвящённых ГЧП в области информационно-коммуникационных технологий, ИКТ инфраструктуры органов госвласти, ИТ в сфере повышения эффективности госуправления, проблематике гео-данных и гео-сервисов, а также отраслевой информатизации. Особое внимание было уделено актуальным проблемам в сфере общественной безопасности. Также рассматривались механизмы взаимодействия органов государственной власти РФ, местного самоуправления и заинтересованных организаций для обеспечения безопасности граждан, экономическая и социальная эффективность проектов «Безопасный город», проблемы внедрения и перспективы развития Системы-112 и многое другое.

Ставропольские специалисты приняли участие в выработке механизмов по реализации государственно-частного партнерства в сфере безопасности дорожного движения. Принято решение сформировать конкурсные процедуры по выбору концессионера для построения системы фотофиксации нарушений правил дорожного движения.

Поделиться новостью