Дорога из Кисловодска на Эльбрус может стать федеральной трассой

Росавтодор собирается перевести в федеральную собственность трассу «Кисловодск – Долина Нарзанов – Эльбрус», а также еще одну дорогу на Эльбрус, проходящую через Баксан и Прохладный, крупнейшие после Нальчика города Кабардино-Балкарии.

Перевод в федеральную собственность будет означать, что ремонт и содержание этих трасс будут финансироваться из федерального бюджета, а не из регионального или местного.

Сейчас специалисты ведомства изучают результаты диагностики дороги «Прохладный – Баксан – Эльбрус», по результатам которых может быть принято решение о переводе в федеральную собственность, а также ждут заявку по кисловодской трассе.

Агентство сообщает, что в 2015 году на обслуживание федеральных дорог на территории КБР потрачено 2,4 млрд рублей, из них 1,6 млрд на ремонт дорог, 500 млн на их содержание, 300 млн - на первый этап трехлетней реконструкции трассы «Кавказ». Росавтодор реализует в регионе госпрограмму, рассчитанную на 2013-2022 годы, в соответствии с которой предполагается построить более 500 километров новых трасс.

Поделиться новостью