Осетинский поставщик «Пятерочки» строит элеватор для снижения цен на мясо

Крупный агропромышленный комплекс «Октябрьский» в пригороде Владикавказа, являющийся поставщиком торговых сетей «Магнит» и «Пятерочка», планирует к маю 2016 года построить 65-тонный элеватор, который в будущем должен поспособствовать снижению себестоимости выпускаемой предприятием мясной продукции.

На элеваторе будут храниться корма для находящегося на предприятии крупного рогатого скота. В дальнейшем планируется строительство комбикормового завода, что позволит создать собственную кормовую базу. Именно эти два фактора, говорят в АПК, и должны снизить себестоимость мяса.

Элеватор займет более 30 гектаров, его стоимость оценивается примерно в 500 млн рублей. Предприятие уже вложило из собственных средств 40% от этой суммы, остальные средства – кредитные.

АПК находится в селе Октябрьское в нескольких километрах от Владикавказа. Здесь действуют мясоперерабатывающий комбинат и две фермы по выращиванию и откорму бычков калмыцкой и герефордской породы. С октября АПК планирует выпускать 10-15 тонн мяса в сутки, до конца года планируется выйти на 20-25 тонн.


Поделиться новостью