В Приэльбрусье доставили кабины для самой высокой «канатки» в Европе

«Курорты Северного Кавказа» завершили поставку кабин, солнечных батарей и другого оборудования для строительства третьей очереди канатной дороги «Станция Мир» — «Станция Гара-Баши» в Приэльбрусье, сообщает пресс-служба госкомпании.

Канатная дорога будет достигать высоты 3847 метров над уровнем моря и станет самой высокогорной в России и Европе. Сегодня европейским рекордсменом считается подъемник на вершине Эгюий-дю-Миди, связывающий гору Монблан с французским курортом Шамони.

Новые восьмиместные кабины гондольного типа установят на Эльбрусе в течение месяца, после чего начнутся пуско-наладочные работы. Солнечные батареи нужны для питания автономной системы видеонаблюдения и резервного электроснабжения верхней станции канатной дороги.

Канатная дорога будет обслуживать трассу «Гара-Баши - Мир», доступную всем категориям лыжников. Подъемник должны запустить к началу горнолыжного сезона 2015-2016 годов, его нижняя станция будет на высоте 3455 метров. «Канатка» растянется по склону на 1675 метров. Ее пропускная способность составит 750 человек в час, в перспективе ее планируют увеличить вдвое.

«Курорты Северного Кавказа» в течение 2015 года инвестируют более 1 млрд рублей в третью очередь канатной дороги, включая благоустройство и расширение зоны катания.

Поделиться новостью