Александр Некристов: «Администрация на стороне горожан»

В Ессентуках жители переулка Кирова, уставшие от изнуряющей борьбы с застройщиком, обратились к властям города с просьбой о помощи.

Камень преткновения – около 200 квадратных метров перед домами. В декабре минувшего года под окнами у жильцов неожиданно вырос забор, по задумке застройщика в переулке следовало возвести двухэтажный магазин с гостиницей. Долгие разбирательства по ведомствам победы не принесли – неделю назад застройщик пригнал на участок технику и «похозяйничал».

– Приехал, все разрыл, повредил водопровод, – ессентучанка Анна Горбатенко не скрывает эмоций. – С 11 августа в семи домах не работает канализация. Мы были в водоканале, готовим документы уже для ремонта канализационной трубы, а застройщик и в ус не дует. Помогите нам!

– Наши главные претензии сейчас, – рассказывает местный житель Виталий, – к состоянию коммуникаций. Подозреваем, что отходы просачиваются в землю, кто и когда приступит к исправлению ситуации?

И.о. главы города Александр Некристов выслушал каждого. На встречу приехали и руководители структурных ведомств администрации Ессентуков – ЖКХ, управления архитектуры, комитета по муниципальной собственности. Вопрос с канализацией оказался первостепенным, долго выясняли и согласовывали план действий. Сейчас скорость ремонта зависит от жильцов – необходимо собрать документы, оплатить ремонт, а после требовать через суд возмещение убытков у застройщика.

– Александр Юрьевич, а как же быть со стройкой? – спросила Анна Горбатенко.

– Будем действовать в рамках закона. Вынесем постановление об отмене постановления о предоставлении в аренду участка. Обратимся в суд о расторжении договора аренды на землю, – прокомментировал и. о. главы. – Такую застройку газонов считаю недопустимой. Администрация на вашей стороне.

Разговор с властями продолжался около часа.

– Мы довольны встречей, от души отлегло, – поделились активисты. – Надеемся на положительный результат.

Дмитрий ЧЕРНЫШЕВ

Поделиться новостью