Хунзахский район Дагестана посетил Муфтий Саратовской области

Накануне в Хунзахский район Дагестана прибыл Муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов. В этой поездке его сопровождали известный российский боксер, заслуженный мастер спорта Тимур Гайдалов и представители Духовного управления мусульман Дагестана и Саратова.

Первым делом духовный лидер саратовских мусульман посетил выставку священных реликвий, связанных с жизнью пророка Мухаммада (мир ему и благословение). 

«Событие удивительное по своей значимости. Организаторы постарались сделать все для максимального удобства паломников. Мы должны помнить свою историю и не каждому удается прикоснуться к старине, связанной с нашим любимым Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение), к его вещам, которые передавались от поколения в поколение», - сказал Мукаддас Бибарсов.

Далее почетному гостью провели экскурс по району, показали открытые в конце прошлого года сквер им. Хаджи-Мурата, фонтан «Победы», место погребения Шейха Абу Муслима, зиярат второго Имама Дагестана Гамзат-бека и многое другое. 

Во время встречи с главой Хунзахского района Саидом Юсуповым Муфтий Саратовской области признался, что, после прочтения известной повести Льва Толстого «Хаджи-Мурат», очень хотел попасть на родину храброго наиба, лучшего воина Кавказской войны. 

«Мечта молодости моей осуществилась и я очень рад, что это произошло именно сейчас, когда на хунзахской земле проходит выставка священных реликвий», - сказал он. 

В свою очередь Саид Юсупов рассказал о реализуемых в муниципалитете проектах. Почетный гость очень заинтересован в проводимых работах по благоустройству святынь. В этом направлении в районе проводится большая работа - все заброшенные зияраты были благоустроены и приведены в порядок.

Мукаддас Бибарсов подчеркнул, что именно таким он представлял себе Хунзахский район - удивительная по красоте природа, развитая инфраструктура и гостеприимные жители.

Прощаясь с главой муниципалитета, духовный лидер саратовских мусульман пообещал еще не раз посетить Хунзахский район.

Пресс-служба Администрации МР "Хунзахский район"

Поделиться новостью