Экспозицию священных реликвий в Хунзахском районе Дагестана посетили полсотни тысяч паломников

Вот уже на протяжении нескольких дней в селении Хунзах Хунзахского района Дагестана проходит выставка священных реликвий Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Среди выставленных на обозрение экспонатов есть священная прядь волос Пророка (мир ему и благословение); кисва (покрывало Каабы); ключи от Каабы разных периодов времени; вода, которой омывали Каабу; накидка известного суфия и аскета Абдулкадыра Гиляни; покрывало с могилы Пророка Шуайба (мир ему); земля с могилы Пророка Мухаммада (мир ему и благословение); жернова, подаренные дочери Пророка Фатиме (да будет доволен ею Аллах); земля из Развы Пророка (мир ему и благословение); осколок камня Хаджаруль – Асвад и многое другое. Буквально вчера выставку пополнили еще 4 благословенных экспоната. Представители Духовного управления мусульман Дагестана из столицы республики доставили в Хунзах ткани из Равзы Пророка и частицу от Каабы.

По данным отдела информационных технологий и связи со СМИ Администрации муниципалитета, на сегодняшний день выставку посетили более 58 тысяч человек. Эту цифру зафиксировала система подсчета посетителей на основе видеонаблюдения, которая расположена у входа в спорткомплекс им. Р. Гамзатова. Духовенством района отмечается, что в среднем за день экспозицию посещают около 13 тысяч паломников.

«За прямой трансляцией на официальном сайте района наблюдают более 600 человек. В основном это жители России, Саудовской Аравии, Турции, Франции, Украины, Белорусии, Азейрбаджана, Германии, Казахстана, Алжира, США и ОАЭ. Из-за большой нагрузки на сайте, IT-специалисты перевели сайт на более скоростной хостинг во избежание перебоев», - проинформировал начальник отдела Шамиль Мухумаев.

Напомним, онлайн трансляция с места выставки ведется на официальном сайте Хунзахского района www.khunzakh.ru.

Поделиться новостью