Александр Некристов: «Главные вопросы в городе можно решить за 2–3 года»

Приятный подарок преподнесли Ессентукам в канун юбилея. Курорту удалось войти в краевую программу по ремонту дорог. Работы на улицах начались буквально на следующий день после подписания контрактов с подрядчиком.

В центре внимания – въезд со стороны совхоза «Бештаугорец». Еще один путь к городу, наконец-то, преобразился. Здешние ямы не раз становились причиной водительских мучений. Классическая иллюстрация к известной поговорке про две российские беды. Сейчас вместо прежних ухабов – новенький и гладкий асфальт.

В числе первых качество работ оценил и. о. главы города Александр Некристов.

– Благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова нам удалось войти в краевые программы по ремонту дорог и благоустройству внутридворовых территорий. Местный бюджет тоже внес свою лепту на условиях софинансирования. Конечно, этого не достаточно, чтобы закрыть все городские проблемы. Думаю, главные вопросы в Ессентуках можно решить за два-три года.

Следующим этапом преображения курорта станет благоустройство внутридворовых территорий многоквартирных жилых домов. Осенью, пообещали власти, придут первые деньги, которые позволят отремонтировать почти треть заявленных площадок.

Поделиться новостью