«Барсы» завоевали еще один кубок

С 22 по 26 июля в г. Нальчике проходил футбольный турнир, посвященный 80-летию профессионального футбольного клуба «Спартак» и 10-летию его выхода в премьер-лигу. В нем приняли участие представители всех соседних кавказских республик.



Осетию представил на турнире ?ФК «Барс», в состав которого вошли ребята 2003 года рождения. Как признается старший тренер юных футболистов Гиви Керашвили, приглашение принять участие в турнире стало полной неожиданностью для всех. Команда ушла на летние каникулы, многие из ребят даже уехали за пределы республики.

– Однако мы не могли не поддержать соседей, для них это значимое событие, а мы успели подружиться еще на Кубке Кавказа. Собрались за считанные дни, некоторых игроков пришлось заменить, так как они не успевали вовремя вернуться с отдыха. И тем не менее команда в новом составе быстро нашла общий язык, за что я очень благодарен ребятам, – рассказал старший тренер.

В своей группе владикавказские футболисты провели три матча, в каждом из которых одержали уверенную победу. Кстати говоря, «барсы» взяли реванш у своего недавнего соперника по Кубку Кавказа ?ФК «Рамзан» из Чеченской республики. Однако выйти в финал турнира ребятам, к сожалению, так и не удалось. Они проиграли матч хозяевам со счетом 2:0 и заняли почетное третье место.

Как рассказали сами ребята, в Нальчике они встретили много знакомых футболистов из соседних республик. Все они до сих пор под впечатлением от масштабного футбольного турнира, состоявшегося не так давно во Владикавказе. Для многих ребят, как они сами признавались, Кубок Кавказа задал новую планку, которую им только предстоит достичь.

На родине юных футболистов, как обычно, тепло встречали сотрудники АМС города, а также родители, наставники, друзья. Воспитанники детского сада №74 исполнили грациозный осетинский танец в честь возвращения спортсменов на родину.

Гиви Керашвили уверен, впереди у ребят много красивых игр и большое будущее, а очередной кубок, пополнивший музей спортивной славы нашей команды, лишнее тому подтверждение.



Поделиться новостью