«Машук-2015» посетили депутаты ГД Ольга Казакова, Адальби Шхагошев, Вадим Деньгин и Илья Дроздов

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2015» посетили депутаты Государственной Думы Ольга Казакова, Адальби Шхагошев, Вадим Деньгин и Илья Дроздов. Гости провели встречу с участниками форума на тему «Россия сегодня: вызовы современности».

Разговор начал руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Адальби Шхагошев. Он пообщался с форумчанами о стоящих перед страной экономических трудностях, отметив, что современный кризис для Северного Кавказа не так страшен, как для многих других регионов России:

- Северный Кавказ последние 25 лет практически беспрерывно жил в непростых условиях, но со всеми проблемами успешно справлялся. К тому же экономику СКФО во многом обеспечивает сельское хозяйство, которое сегодня дает отличный шанс для предпринимательских инициатив.

По его мнению, сегодня в России есть все инструменты для развития, нужны только профессионалы, готовые ими воспользоваться. Этими специалистами должно стать молодое поколение.

Депутат от фракции ЛДПР Илья Дроздов продолжил тему ответственности молодежи за будущее страны. Он вспомнил и описал аналогичные форуму «Машук» институты, существовавшие во времена Советского союза. По его словам, тогда на интернациональных встречах сформировалась будущая элита стран СНГ.

- Из-за ошибок дипломатии первых лет существования новой России, связи между странами СНГ разрушились. Их необходимо восстанавливать. Я бы очень хотел, чтобы площадки, подобные «Машуку», стали по-настоящему интернациональными, с делегациями из всех граничащих с Россией стран, - пожелал депутат.

Тему внешнеполитических проблем затронул другой депутат от фракции ЛДПР Вадим Деньгин. Обозначив актуальность современных информационных угроз, он предложил обсудить и способы борьбы с ними.

- В свободном интернет-пространстве нужно вести себя достойно: приводить только подтвержденные факты, не оскорблять собеседников, не делиться деликатной информацией. В таком случае никакие опасности для вас не страшны, - обратился к ребятам политик.

Депутат Государственной Думы Ольга Казакова, представляющая в парламенте Ставропольский край, с удовлетворением отметила, что «Машук» стал площадкой для выражения своего мнения представителями всех партий.

- Мне кажется очень хорошей тенденцией, что на «Машуке» присутствуют различные политические силы, и при этом никто не занимается партийной агитацией. Здесь на форуме мы все заодно, потому что делаем одно важное дело – строим будущее великой России, – сказала она.

Ольга Казакова, как человек, стоявший у истоков форума, подробно остановилась на успехах «Машука». По её словам, здесь у ребят вместе с возможностями появляется определенная ответственность, выраженная в желании как можно эффективнее реализовать свой проект. Она уверена, что, когда выделенные средства тратятся на благое дело, то никаких денег не жалко.

- Работа с молодежью сегодня – основа государственной политики, и в этом направлении мы можем похвастаться большими успехами. Сократилась безработица среди молодых людей, снижается уровень преступности, очевидны успехи в области демографии. Площадки, подобные «Машуку», и реализуемые на них проекты играют в этом серьезную роль. Форум развивается, а вместе с ним меняются и его участники, и весь Северный Кавказ, - резюмировала она.

Поделиться новостью