ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Поликлиники Владикавказа оказались лучшими в России / Новости / СКФО

Поликлиники Владикавказа оказались лучшими в России

Уже несколько дней подряд информационные сайты нашей республики еле сдерживаются от натиска новостей здравоохранения: Детская поликлиника №4 и смешанная Поликлиника №7 г. Владикавказа, по данным Министерства здравоохранения, возглавили список лучших по стране.

– Осенью 2014 года, – рассказывает главный врач Детской поликлиники №4 Кетеван Туриашвили, – в Министерстве здравоохранения был подписан приказ, согласно которому теперь будет составляться ежегодный рейтинг поликлиник. Но мы о составлении этого рейтинга ничего не знали, специальную заявку не подавали, поэтому новость о том, что мы попали в десять лучших медицинских учреждений России, стала для нас полной неожиданностью. В целом этот рейтинг, конечно, стимулирует, мотивирует. Но нам есть, над чем трудиться: хочется полностью избавиться от очередей, а для этого нужно улучшать профилактическую работу, чтобы дети меньше болели.

Рейтинг Министерства здравоохранения изначально был призван быть очень объективным. Специалисты Министерства проанализировали данные по 1 300 медицинским учреждениям страны. Ожидаемо лидируют в рейтинге поликлиники двух столиц – ?Москвы и Санкт-Петербурга, также неплохие показатели у Рязанской области, Чувашии и Ханты-Мансийска. Зато показатели Новгородской области бьют рекорды с другого конца рейтинга.

Амбулаторное здравоохранение в нашей республике в целом оценено выше среднего. Ну а тот факт, что две владикавказские поликлиники в десятке лучших в стране и вовсе неожиданен и приятен.

– В нашей поликлинике реализуются три федеральные программы, – отмечает Кетеван ?Туриашвили. – Это электронная запись к врачу, мониторинг по оборудованию и электронный паспорт учреждения. Я думаю, что оценена была прежде всего реализация этих программ. Рейтинг составлялся по 18 критериям. Этой работой занимались 40 экспертов из трех научно-исследовательских институтов. Важны были не только качественные, но и количественные показатели: сколько времени человек проводит в регистратуре, ожидает приема врача, ждет готовых результатов лабораторных исследований… Оказалось, что мы укладываемся во все нормативы. Также не остались без внимания даже такие цифры, как частота вызова пациентами наших участков скорой помощи. Чем реже они ее вызывают, тем, значит, лучше у нас поставлена профилактическая работа. Учитывалась и точность диагнозов, поставленных участковыми врачами и подтвержденных затем в стационарах и количество хронических заболеваний. То есть все серьезно!

Одним из первых поздравить Кетеван Туриашвили приехал мэр Владикавказа Сергей ?Дзантиев. Он вручил главврачу поликлиники благодарственное письмо от АМС города и цветы. Несмотря на то, что его визит был недолгим, мэр успел разузнать все подробности работы поликлиники. Его интересовал и график приема врачей (который, кстати, весной изменился – теперь поликлиника работает с 8.00 до 20:00 часов), и уровень заработной платы у сотрудников (которая у старшего медперсонала превышает 26 тысяч), и наиболее популярное время посещений у пациентов.

– Самое главное – не ремонт, а человеческое отношение, – заметил Сергей Дзантиев. – У нас все время ищут проблемы в здравоохранении. Но надо видеть и хорошее, показывать позитивный материал.

Единственной проблемой у поликлиники оказалась несанкционированная парковка. За зданием учреждения скапливаются машины жителей близлежащих домов, продавцов и покупателей находящегося неподалеку рынка. Кетеван Туриашвили пожаловалась, что обращалась и в Минздрав, и в прокуратуру, и в ГИБДД, сажала вокруг деревья, но все попытки оказались тщетными.

Сергей Дзантиев пообещал, что эта проблема будет решена. И тогда поликлиника сможет быть не просто в числе лучших, а самой лучшей в России.

Выходя из поликлиники, мэр задал несколько вопросов и родителям маленьких пациентов, ожидавших в очереди. Все, кого он спросил насчет удовлетворения работой поликлиники, ответили на это уверенно положительно.



Елизавета ЧУХАРОВА

Поделиться новостью