Невинномысск во II смене «Машука-2015» представляют 19 участников

Невинномысцы подготовили на суд участников и жюри II смены Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2015» 11 проектов. Стартует II смена в последний день июля и продлится по 7 августа.

Основные её направления «Информационное пространство», «Предпринимательство», «Инновации и научно-техническое творчество». Невинномысцы заявлены во всех номинациях.

Так, Никита Ворожейкин с проектом «Мусороперерабатывающие технологии», Анастасия Груднева с работой «Время удивлять», Илья Губарев со «Сноупарком» и Аслан Тлисов с «Маркетинговыми исследованиями индустрии питания по Ставропольскому краю» будут презентовать свои идеи в разделе «Предпринимательство». Среди инноваторов «засветились» Денис Елохов и его «Лабораторная установка для исследования скоростной характеристики гидропривода» и Валерий Пашовкин с «Разработкой преобразователя мощности электроэнергии».

Больше всего участников промышленная столица региона представила в направлении «Информационное пространство». 12 человек подготовили 4 проекта: Дарья Зинковская – «ЭтноХоум»,  Юлия Иванаевская – «Раскрась ИНФО вокруг себя», Инна Корохова – «Сообщество ПРО», «Ворошиловского стрелка» представляет  команда из 9 человек – это Михаил Кичкарь, Сергей Салюков, Татьяна Мощеева, Андрей и Наталья Таныгины, Григориос Цаклиотис, Елена Новик-Качан, Руслан Кириченко и Виктор Казанцев. 

Еще 1 проект представлен в номинации «Патриотизм», что особо актуально в год 70-летия Великой Победы. Это «Дети войны» Александра Бакулина.

Трём невинномысцам площадка социально-образовательного форума «Машук» уже знакома: Никита Ворожейкин и Инна Корохова были его участниками в 2013 и 2014 годах соответственно, а Илья Губарев в прошлом году стал грантополучателем и реализовал проект «Фристайл-тренажер».

В I смене Всекавказского молодёжного форума «Машук-2015» Невинномысск представляли 8 участников с 7-ю проектами. Всего же благодаря победе и получению грантовой поддержки «Машука» невинномысцы реализовали 16 проектов, ряд из которых стал заметным явлением в жизни города.

Поделиться новостью