"Машук-2015" - делегация Крыма на форуме

После участия в Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2015» молодые активисты из Крыма планируют сформировать в самом молодом субъекте России свой молодежный парламент.

Официальная делегация полуострова, состоящая из семерых парней и девушек, впервые приехала на главное молодежное событие Северного Кавказа в качестве гостей и пробует свои силы в тематическом направлении «Гражданская инициатива».

- Мы стараемся не пропускать ни одного мастер-класса. Слушаем лекции, участвуем в дискуссионных площадках и заводим новые знакомства, - рассказывает одна из активисток крымской делегации, член общественной организации «Комитет крымско-татарской молодежи» Музине Алиева. – Мы очень рады, что смогли попасть сюда, узнать много нового про тонкости законодательства, про механизмы работы местного самоуправления и, в частности, про участие в нем молодежи.

По словам Музине Алиевой, сразу по возвращении домой все члены делегации, принявшие участие в форуме, активно включатся в процесс формирования молодежного парламента в Крыму. В этом им будут помогать активисты из Волгограда, Иркутска, а также других регионов России, с которыми ребятам удалось познакомиться во время первой смены лагеря.

- Хотелось бы поблагодарить организаторов «Машука» за насыщенную образовательную и культурную программы, за то гостеприимство, с которым здесь встречают и гостей, и участников форума. Нам все очень нравится, искренне надеемся, что удастся приехать сюда и на следующий год, - отметила Музине Алиева.

Поделиться новостью