В Баксанском районе гостят кунаки

В рамках очередного этапа молодежного проекта «Куначество» в двух семьях Баксанского района гостят кунаки из Дагестана и Пятигорска.

Принимающие семьи из Исламея и Верхнего Куркужина в течение недели для гостей организуют культурно-познавательную и досуговую программу, кунаков знакомят с обычаями, традициями, бытом проживания принимающей семьи.

Так, кунак Евгений из Пятигорска, который гостит в семье Жамбиковых, уже успел полюбить национальную кухню Кабардино-Балкарии, посетить Чегемские водопады, подружиться со своими сверстниками и соседями принимающей семьи. По словам Асият Жамбиковой, гость был удивлен дружелюбным отношением сельчан к нему.

А кунак Хабиб, приехавший из республики Дагестан, сумел удивить семью Мамбетовых, своими способностями в игре футбол. Каждый вечер он вместе с сельской детворой гоняет мяч и показывает мастер-классы. Хабиб уже успел побывать на Голубых озерах, в аквапарке «Гедуко». Принимающая семья планирует еще организовать экскурсию по столице Кабардино-Балкарии.

Для дорогих гостей уже приготовлены многочисленные подарки и сувениры.

С таким же вниманием и заботой приняли кунаков из Баксанского района в Терском районе КБР и Дагестане.


Поделиться новостью