Форум «Машук-2015» посетили депутаты Государственной Думы РФ

Форум «Машук-2015» посетили депутаты Государственной Думы РФ Ольга Тимофеева и Ольга Казакова.

Встреча депутата ГД РФ, сопредседателя центрального штаба Общероссийского Народного Фронта Ольги Тимофеевой с форумчанами прошла в форме «живой» и откровенной беседы.

- Еще несколько лет назад я и подумать не могла, что стану депутатом. В обществе укоренилось мнение, что для этого нужны либо деньги, либо связи. Но я – человек, который своим трудом доказал: можно возглавлять движение Президента России, будучи обычным неравнодушным журналистом, который подходит к своей деятельности профессионально, - рассказала гостья о своём пути в органы власти.

Она рекомендовала машуковцам и всем молодым людям, которым небезразлична судьба родной страны, активнее участвовать в политической жизни своих городов и регионов, не бояться баллотироваться в депутаты местных заксобраний и даже более «высоких» представительных органов России.

Парламентарий ответила на вопросы о своей деятельности в ОНФ, основная задача которого, по её словам, – объединить как можно большее число активных граждан для решения актуальных проблем современного российского общества. В конце беседы Ольга Тимофеева пожелала участникам быть более пробивными, уверенными и настойчивыми в достижении своих целей и, особенно, в реализации своих амбициозных проектов.

В это же время на другой площадке форума депутат Госдумы Ольга Казакова рассказала о создании и проведении первых молодёжных площадок на Северном Кавказе. Гостья напомнила, что решение о создании форума «Машук-2015» было принято Президентом страны в 2010 году, когда стало ясно, что энергию молодёжи округа нужно перенаправить в созидательное русло. Кроме того, именно тогда была поставлена задача найти максимально эффективные способы показать миру, что Кавказ – это территория стабильности, мира и дружбы.

– И у нас получилось, – с удовлетворением констатировала Ольга Казакова. – Сегодня в стране и мире совершенно иное отношение к южным территориям нашей страны.

Отдельно депутат остановилась на вызовах, стоящих перед Россией и тормозящих её развитие. В числе главных она назвала внешнюю агрессию, экологические проблемы, низкую производительность труда, продолжающееся старение населения и определенные экономические перекосы.

- Мы должны научиться производить собственные товары, а не перепродавать чужое. Настала пора создавать свой продукт – только в этом случае мы сможем сделать прорыв в экономике и стать конкурентоспособным государством, - резюмировала Ольга Казакова.

Обсуждён ряд других важных вопросов.

Поделиться новостью