ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
С начала года во Владикавказе выявлено 73 факта самовольного строительства / Новости / СКФО

С начала года во Владикавказе выявлено 73 факта самовольного строительства

Незаконные постройки как грибы после дождя множатся на теле нашего города. Это связано с предприимчивым характером местных жителей, которые возводят различные строительные объекты на земле им не принадлежащей.

Еще одним мотивом самовольной постройки является желание во что бы то ни стало расширить свои квадратные метры, урвать кусок побольше. Чаще всего жители города пристраивают большие балконы. Однако жадность до добра не доведет. Об этом предупреждают сотрудники УАТИ г. Владикавказа, которые ежедневно инспектируют районы города на предмет выявления незаконных строений.

С начала текущего года в городе было выявлено 73 факта самовольного строительства и этот список постоянно обновляется.

Главный специалист-архитектор Управления административно-технической инспекции Руслан Касаев сообщил, что 15 объектов находятся под личным контролем главы АМС.

– В соответствии с законодательством мы принимаем устные и письменные жалобы от граждан. При выявлении данных фактов, нарушителю направляется предписание, в случае неисполнения которых соответствующий материал направляется в правовое управление АМС для подготовки искового заявления о демонтаже построения.

Владельцы многих построек уверяют, что имеют разрешение, хотя некоторые не скрывают, что строили нелегально, ссылаясь на высокую цену услуги. Руслан Касаев признался, что искренне недоумевает желанию некоторых горожан усложнять себе жизнь, ведь для того чтобы строение было законным – необходимо приложить совсем немного усилий:

– Дело в том, что для получения разрешения на строительство требуется всего 10 дней и небольшой список документов, основной из которых – это право собственности на землю. Но от незнания или непонимания люди стремятся в обход всех правил строить свои объекты.

Он также сообщил, что работа в этом направлении ведется интенсивная и регулярная.

Поделиться новостью