Кизилюртовцы помогли в строительстве новой Центральной мечети Дагестана

Во вторник, 14 июля, прихожане городской мечети Кизилюрта выехали к месту строительства новой республиканской мечети и до наступления времени обеденного намаза помогали строителям складировать стройматериалы, переносить кирпичи и блоки, выполняли и другие работы.

Напомним, в Дагестане строится крупнейшая в Европе мечеть. Участок земли площадью около 28 гектаров между Махачкалой и Каспийском выделен по просьбе муфтия ДУМД Ахмада-хаджи Абдулаева руководством республики и Махачкалы.

Кроме непосредственно самой мечети, которая позволит вместить не менее 50 тысяч прихожан, на выделенной территории планируется строительство исламского Центра, библиотеки, музея, учебных заведений, здания для ДУМД, всей необходимой инфраструктуры. Планируется, что мечеть будет носить имя пророка Мухаммада, а исламский Центр — имя пророка Исы, (мир ему).

Необходимость в большой мечети, которая могла бы объединить всех верующих на пятничную молитву, назрела давно.  Организаторы планируют в этой мечети объединить всех мусульман и надеются, что эта мечеть станет символом объединения. В нее смогут приезжать на пятничную молитву не только прихожане со всех мечетей Махачкалы и Каспийска, но и гости столицы Дагестана.

Заметим, что кизилюртовцы изъявили желание ещё неоднократно выезжать и оказывать помощь при строительстве мечети.

Пресс-служба администрации МО "Город Кизилюрт"

Поделиться новостью