Глава Кизляра запустил линию по розливу воды на предприятии ОАО «Концерн КЭМЗ»

Глава города Кизляра Александр Шувалов принял сегодня, 11 июля, участие в торжественном открытии новой линии по розливу минеральной воды на производственных мощностях ведущего предприятия ОАО «Концерн КЭМЗ».

На мероприятии также присутствовал генеральный директор концерна Ибрагим Ахматов, работники завода.

Основное направление деятельности концерна КЭМЗ, основанного в 1962 году, с самого начала является авиационная промышленность. Наряду с этим предприятие освоил выпуск более 100 наименований гражданской продукции.

Концерн продолжает расширять производственные мощности и открытие новой линии розлива минеральной воды является тому подтверждением.

Как заявил Александр Шувалов, торговая марка «КЭМЗ» хорошо известна и за пределами республики. Он выразил надежду, что минеральная вода предприятия будет пользоваться большим спросом не только у кизлярцев и жителей республики, но и в других регионах страны.

По словам Ибрагима Ахматова, запуск в эксплуатацию новой линии производственной мощностью 600 бутылок в день позволил увеличить количество рабочих мест на предприятии.

Забор воды для розлива осуществляется из глубоководной артезианской скважины, расположенной за пределами города. На первом этапе вода «Чистая» будет разливаться в бутылки емкостью 0,5 литров.

Свою продукцию предприятие планирует распространять по всей территории РФ. По словам Ахматова, в ближайшей перспективе ожидается модернизация линии и увеличение ее мощности.

Сегодня ОАО «Концерн КЭМЗ» – одно из крупнейших стабильно работающих предприятий в Дагестане. В настоящее время в составе концерна более десяти филиалов и дочерних предприятий: Южносухокумский электромеханический завод, Московский завод «Пневмоинструмент», НПП «Дозор», московский ОКБ «Тест» и еще ряд предприятий в Дагестане: «Озон», «Заря», «Универсал», «Каспий», «Интерьер», «ТЭН», «СМП», «АЗК», «ДК КЭМЗ», «Дельфин», «УСС». Завод разрабатывает и производит изделия специального назначения и товары народного потребления. Продукция концерна КЭМЗ широко известна в России и за её пределами.

Большая роль на предприятии отводится модернизации и техническому переоснащению. За последние годы за счет собственных средств произведены реновация и капитальный ремонт станков с ЧПУ, приобретено прогрессивное, специальное и уникальное оборудование из США, Швейцарии, Италии, Германии, Японии.

Сегодня станочный парк насчитывает более 1050 оборудований: металлорежущие, кузнечно-прессовые, литейные, деревообрабатывающие, электросварочные, термические, гальванические, оборудования для изготовления печатных плат и прочие.

Систематически разрабатываются организационно-технические мероприятия, направленные на повышение производительности труда, снижение себестоимости, улучшение качества выпускаемой продукции и условий труда работников.

Параллельно с развитием производства силами Кизлярского электромеханического завода построен целый жилой район, объекты социальной инфраструктуры и базы отдыха на Каспии.

МО "город Кизляр"

Поделиться новостью