Творческий вечер поэта Мухамеда Огузова прошел в Баксане

Во дворце культуры состоялся творческий вечер народного поэта Карачаево-Черкесии и Ингушетии, государственного деятеля Мухамеда Огузова.

Поддержать и познакомиться с творчеством поэта собрались не только жители города и района, но и других городов республики.

Имя Мухамеда Огузова хорошо известно в профессиональной юридической среде - он действительный государственный советник юстиции 2 класса, начальник Управления Судебного Департамента КБР, заслуженный юрист республики, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

В торжественной обстановке поздравил поэта глава администрации Баксанского района Хасан Сижажев, вручив Мухамеду Назировичу высшую награду района – Почетную грамоту Баксанского муниципального района.

В свою же очередь, виновник торжества наградил главу муниципалитета дипломом и почетным знаком «Во благо общества» за служение людям с полной самоотдачей и колоссальной работоспособностью.

Свою трудовую деятельность Мухамед Назирович начал в 1977 году в родном Залукокоаже следователем прокуратуры Зольского района и проработал до 1985 года. При назначении на пост прокурора Баксанского района Тембора Кубатиевич Мальбахов, узнав в беседе о том, что у Огузова мать – кабардинка, отец-абазин, а бабушка –карачаевка сказал: «Мы назначаем самого интернационального человека прокурором Баксанского района». Проработал прокурором в Баксанском районе до 1995 года, затем вернулся в родной Зольский район.

Творческая деятельность Огузова известна не только в нашей республике, но и далеко за пределами. Он является членом Союза писателей РФ, народным поэтом КЧР и Ингушетии, автором трех сборников стихов.

Поэзия писателя щедра и разнообразна: он пишет о природе, о любви, о религии, о родном селе и близких ему людях.

Основной темой творчества Мухамеда Огузова является любовь и уважение к родителям. Он призывает всех любить матерей, не забывать о них в любом возрасте и при любых обстоятельствах.

Его произведения в этот вечер читали ученики и учителя образовательных учреждений города и района, известные певцы и артисты республики – Азамат Беков, Азамат Цавкилов, Артур Дышеков.

Одним из трогательных выступлений было прочтение стихотворения «Пророк» известным диктором республиканского телевидения Азнора Аттаева.

Закончилась творческая встреча национальными танцами и нескончаемыми аплодисментами.


Поделиться новостью