Мэр Кизляра Александр Шувалов уверен, что Глава Дагестана в единстве с народом победит коррупцию

«Власти республики во главе с нашим лидером Рамазаном Абдулатиповым готовы победить коррупцию вместе с обществом», - считает глава города Кизляра Александр Шувалов.

.

В прошедшем 1 июля в Доме дружбы в Махачкале общереспубликанском  форуме «Эффективные меры по противодействию коррупции» приняла участие представительная делегация из Кизляра во главе с мэром Александром Шуваловым.

«Если глава республики заявил о готовности республиканских и федеральных органов власти к открытой работе и взаимодействию с обществом, то, полагаю, в Дагестане действительно происходят важные политические, экономические и общественные изменения», - подчеркнул мэр Кизляра.
«Глава Дагестана выразил уверенность в том, что все антикоррупционные программы и планы должны быть наполнены реальным содержанием. Я хотел бы процитировать его высказывание: «Сегодня мы не обсуждали наличие или отсутствие коррупции. Мы должны определять, насколько она распространена, насколько она представляет опасность для общества и государства, нарушает права человека, и наметить эффективные меры по борьбе с коррупцией. Наличие коррупции унижает любой народ, унижает человеческое достоинство. В нынешних условиях в нашей стране исключительно важно, чтобы и власти всех уровней, и общество объединились, мобилизовали свою волю на установление порядка и благополучной жизни». Безусловно, никто из нас не питает иллюзий относительно того, что коррупцию в республике удастся победить в одночасье. Однако, те шаги, антикоррупционные программы, которые наметили, вполне выполнимы, и я верю в окончательный успех в этом направлении», - отметил Александр Шувалов.

Уже сам факт проведения форума такого уровня, по его мнению, важный шаг на пути борьбы с таким злом как коррупция.

 Говоря о работе проводимой властями города в борьбе с коррупцией глава города отметил, что реализуется план по противодействию коррупции, утвержденный распоряжением главы городского округа «город Кизляр» от 08.09.2014 г. № 01-19/27-1 «Об утверждении плана мероприятий по противодействию коррупцию городского округа «город Кизляр»».

Так, по его словам, в первом полугодие 2015 года была проведена антикоррупционная  экспертиза 44 нормативно-правовых актов, из которых   по результатам проверки был выявлен и исключен 1 коррупциогенный фактор.

Кроме того, как отметил градоначальник, осуществляется проверка соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению путем направления  соответствующего  запроса в налоговую службу города, регистрационную палату, о том, состоят ли на налоговом учете в качестве предпринимателей муниципальные служащие, какие права на недвижимое имущество закреплены за муниципальными служащими,  наличие зарегистрированного автотранспорта;

Ежеквартально проводится  анализ обращений граждан и юридических лиц в целях выявления информации о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих (за 1 квартал 2015 г. обращений граждан по фактам коррупции со стороны муниципальных служащих не выявлено).

В 2015  году заключен договор  с ДГТУ о прохождении курсов повышения квалификации муниципальными служащими   по программе «Противодействие коррупции».

Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Регулярно проводятся профилактические  беседы по недопущению фактов проявления коррупции среди муниципальных служащих о необходимости оформления подарков, подаренных муниципальным служащим, замещающих выборные должности местного самоуправления, в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями».

Отделом экономики, прогнозирования и развития предпринимательской деятельности сформирован и размещен на официальном сайте план-график закупок на 2015 года, согласно которому осуществляются все закупки товаров, работ и услуг. МКУ «Комитет по управлению имуществом городского округа «город Кизляр» регулярно путем выездных проверок осуществляет контроль за использованием имущественных объектов муниципальной собственности, в т.ч. переданных в аренду. Так, в 1 полугодии  2015 года МУПам и муниципальным учреждениям было направлено 47 уведомлений и проведено 6  выездных проверок. В целях обеспечения доступности и открытости процедур вся информация о реализации муниципального имущества размещается на официальном сайте РФ torgi.gov.ru, официальном сайте администрации городского округа «город Кизляр» и публикуются в газете «Кизлярская правда».

МО "город Кизляр"

Поделиться новостью