Летнее первенство Владикавказа

29 июня на базе детско-юношеской спортивной школы «Академия тенниса «Асгард» стартовал турнир «Летнее первенство ?г. Владикавказа» IV-В категории среди юношей и девушек 12 лет и моложе, 16 лет и моложе.

В соревнованиях принимают участие 76 теннисистов, 22 из которых приехали из таких городов, как Москва, Краснодар, Пятигорск, Кисловодск, Железноводск, Нальчик.

Турнир продлится до 4 июля, и на протяжении всего этого времени первенство будут судить Сергей Хугаев (главный судья), Людмила Албегова, Галина Аликова, Илья Костюрин, Уча Багаев, Георгий Моргоев.

Теннис во Владикавказе в последнее время набирает все больше оборотов. В столице нашей республики проходят различные турниры и соревнования. Популярность у этого вида спорта поистине огромна, а успехи наших теннисистов признаны на российской спортивной арене.

Сегодня секции детского тенниса очень популярны. И это прекрасно. Все реже встретишь детей, которые бездельничают на улицах города. Молодое поколение отдает предпочтение здоровому образу жизни. Подчас большой теннис для детей привлекателен тем, что предполагает участие в турнирах. Это всегда азарт, эмоции. В адрес главы администрации г. Владикавказа Сергея Дзантиева поступает много слов благодарностей, ведь именно ему принадлежит инициатива создания в городе спортивного комплекса «Асгард».

– Спасибо огромное нашему мэру, – говорит родительница юного теннисиста Екатерина Доева. – Узнав об открытии в нашей республики детской спортивной школы по большому теннису, ни капли не медля, записала своего сына в секцию. Сама в детстве мечтала стать успешной теннисисткой, но, к сожалению, не было возможностей в наше время. С приходом Сергея Дзантиева на пост главы АМС, Владикавказ стал преображаться, возможности стали расти. Еще раз спасибо ему за то, что дает реализовываться нашим детям в том виде спорта, который им интересен, создавая соответствующие условия.

В «Асгарде» трудятся профессиональные тренеры. Благодаря отлично подобранному тренерскому составу каждый может начать заниматься этим видом спорта и достичь своего максимума в игре. Начать играть в большой теннис может любой желающий, независимо от физической подготовки и возраста, – с индивидуальных или групповых занятий, тренировочных игр. «Как правило, мы помогаем детям и взрослым не только научиться играть в теннис, но также даем рекомендации по подбору необходимого спортивного инвентаря», – поясняет главный судья турнира Сергей ?Хугаев.

Ведь известно, что слишком тяжелая теннисная ракетка или ракетка с неправильной рукояткой может свести на нет все достижения. В этом деле главное – комфорт и избежание травм, именно поэтому судейский состав уделяет большое внимание подготовке кортов к выходу спортсменов. Участники летнего владикавказского турнира практически в один голос восхищаются высокой организацией соревнований.

После трех прошедших турнирных дней результаты игр таковы: среди девушек 16 лет и моложе в 1/8 финала вышли А. Догузова, Ж. Наниева, ?О. Кодзасова, Д. Григорян, Д. Текоева, А. Дзарахохова, С. Танделова, ?А. Козаева; среди юношей 16 лет ?и моложе: И. Колчанов, Д. Атаев, ?В. Коновалов, Н. Дидур, М. Хасигов, ?Г. Батяев, Д. Кабисов, Н. Старицын.

Также среди девушек 12 лет и моложе в 1/8 финала вышли А. Цаболова, Э. Созаонова, И. Богова, Л. Текоева, А. Абаева, Д. Михайлова, А. Валиева, Е. Батяева.

Среди юношей 12 лет и моложе ?в 1/4 финала вышли М. Шапран, ?Г. Джиоев, С. Гагиев, Н. Сидельцев.

Поделиться новостью