Конференция с Майрбеком Хасиевым

Для участников внешнеэкономической деятельности: новые возможности оплаты таможенных пошлин

На сегодняшний день в таможенных органах активно развиваются технологии, позволяющие в онлайн-режиме контролировать уплату таможенных платежей. Это дает возможность выпускать товары до момента фактического поступления денежных средств на счета таможенных органов.

С целью оптимизации работы в данном направлении Федеральная таможенная служба России совместно с ООО «Мультисервисная платежная система» и ООО «Таможенная карта» разработала сервис, позволяющий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям оплачивать таможенные платежи через терминалы с помощью таможенной карты во всех таможенных органах нашей страны.

Для участников внешнеэкономической деятельности таможенная карта является инструментом доступа к его счету в банке-партнере. Она  предназначена для оплаты таможенных платежей на территории Российской Федерации непосредственно в момент таможенного декларирования товаров без предварительного перечисления денежных средств. Основными преимуществами системы является:

- отсутствие авансовых платежей;

-  отсутствие переплат;

- отсутствие остатков на лицевых счетах в таможне;

- отсутствие необходимости учета авансовых платежей в разрезе 2-х платежных поручений по одной ДТ (для импортеров);

- оперативность доплат;

- формирование отчетов о совершенных платежах, и выгрузка данных в офисные форматы;

- возможность оплаты таможенных платежей на всех таможнях 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Также в ближайшей перспективе появится возможность осуществлять контроль платежей и остатков на специальном банковском счете в онлайн-режиме; производить возврат денежных средств со специального банковского счета на расчетный счет и получать расширенную банковскую  выписку (вид платежа, номер ДТ, наименование таможенного поста и т.д.).

Кроме того, карта обладает высокой степенью защиты. Денежные средства, находящиеся на счете держателя карты, могут быть направлены исключительно на счета Федерального Казначейства и только за компанию-держателя карты.

Сервис позволяет таможенному инспектору увидеть информацию о платеже в своем программном обеспечении в течение нескольких минут после его совершения. Это значит, что процесс таможенного оформления товаров, ввозимых физическими лицами на территорию нашей страны – будь то швейцарские часы или автомобиль – будет занимать минимальные сроки.

Более детальную информацию можно получить на официальном  интернет сайте ООО «Мультисервисная платежная система»  по адресу: info@payhd.ru.

Минераловодская таможня

02.07.2015, в 10:46
688 просмотров

Поделиться новостью