Тамерлан Агузаров встретился с архиепископом Зосимой

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы республики Тамерлан Агузаров встретился с архиепископом Владикавказским и Аланским Зосимой. Это была первая встреча врио Главы с Предстоятелем православной церкви Северной Осетии.

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы республики Тамерлан Агузаров встретился с архиепископом Владикавказским и Аланским Зосимой. Это была первая встреча врио Главы с Предстоятелем православной церкви Северной Осетии.

Архиепископ Зосима тепло поздравил Тамерлана Кимовича с назначением на высокую и ответственную должность временно исполняющего обязанности руководителя республики, пожелал ему успехов на этом поприще. В частности, обращаясь к Агузарову, он отметил:

- Мы знаем вас как человека дела. За короткое время, что вы руководите республикой, вы проявили себя как добрый, рачительный хозяин. Зная ваше доброе отношение к церкви, надеемся, что наладим с вами самые теплые взаимоотношения. Желаю вам Господа Бога, терпения, здоровья, успехов. Наши молитвы всегда с вами!

Православный лидер рассказал врио Главы о предстоящих мероприятиях, которые планируются в Северной Осетии. Большое событие ожидается 13 июля, когда  в республику прибудут мощи святого князя Владимира. С именем святого равноапостольного великого князя Владимира неразрывно связано знаменательное событие в истории  - Крещение Руси.

Архиепископ Зосима проинформировал также о том, что православные Северной Осетии готовятся к масштабному событию – 1100-летию крещения Алании, которое состоится в 2018 году. В торжествах по этому случаю примет участие святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Архиепископ пригласил временно исполняющего обязанности Главы республики на свой 65-летний юбилей, который состоится 12 июля.

Со своей стороны, Тамерлан Агузаров поблагодарил Зосиму за теплые слова и отметил, что добрые дела, которыми занимается Владикавказская епархия, православный народ Осетии хорошо знает и ценит.

«Надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество будет весьма плодотворным и абсолютно прозрачным. Все, что нужно будет со стороны государства, власти республики, мы постараемся сделать», - отметил Агузаров.

Касаясь подготовки к празднованию 1100-летия крещения Алании, Тамерлан Кимович пообещал всяческую поддержку со своей стороны, чтобы значимое для Осетии мероприятие прошло на самом высоком уровне.

Поделиться новостью