ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Сергей Меликов пообещал махачкалинцам разобраться с проблемными новостройками / Новости / СКФО

Сергей Меликов пообещал махачкалинцам разобраться с проблемными новостройками

25 июня полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов посетил в Махачкале ряд строящихся объектов - на проспекте им.Гамидова, улицах имени Акаева и Нахимова.

В поездке Сергея Меликова сопровождали заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Сергей Милейко, председатель правительства РД Абдусамад Гамидов, вице-премьеры правительства республики, представители администрации главы и правительства РД и администрации Махачкалы.

Практически по каждой из этих новостроек есть проблемы, основная из которых – возмущение жителей расположенных рядом домов. Люди жаловались Сергею Меликову на администрацию города, которая не только не старается благоустроить дворы многоквартирных домов, но и отдает детские площадки под застройку.

К примеру, жильцы одного из домов по пр.Гамидова рассказали полпреду о том, что в их дворе строится новое высотное здание. Люди обратились в суд, который вынес решение о сносе стройки. Однако строители не исполнили данное решение, и теперь работы по возведению здания ведутся ночами, естественно, создавая шум и мешая спать жильцам соседних домов.

Подобные претензии высказали и проживающие в многоэтажке по ул.Акаева. Люди искренне недоумевают, почему при выделении участков под строительство многоквартирных домов мэрией не проводятся исследования на наличие в районе планируемой стройки социальных объектов, детских и спортивных площадок и так далее.

Выслушав махачкалинцев, Сергей Меликов указал начальнику управления архитектуры и градостроительства администрации Махачкалы на недопустимость бездействия и необходимость реагирования на жалобы горожан и исполнения судебных решений. Полномочный представитель президента РФ в СКФО дал поручение своему помощнику Вячеславу Пескову держать ситуацию на контроле и заверил жителей, что теперь разбираться с обозначенными проблемами будут федеральные ведомства. Уже сегодня аппаратом полпреда были подготовлены обращения в министерство строительства РФ и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства с предложением сформировать рабочую группу, члены которой дадут заключение как о том, есть ли нарушения при проведении строительства, так и о расходовании бюджетных денег.

Поделиться новостью