Чернобыльцам вручили жилищные сертификаты

Чернобыльцам из Буйнакского района вручили жилищные сертификаты.

Глава муниципального образования «Буйнакский район» Даниял Шихсаидов вручил жилищные сертификаты жителю селения Чиркей Мухтару Амиргамзаеву и Изиму Изимову из селения Нижний Дженгутай.  

 Руководитель района поздравил «чернобыльцев» от имени правительства республики с долгожданным и радостным событием и пожелал здоровья, благополучия и удачи.

«Когда нужно было государству вы, рискуя своей жизнью и здоровьем, выполнили свой долг до конца. Государство, в свою очередь, тоже о вас не забывает и делает все, чтобы облегчить жизнь дагестанцев – ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС», -   отметил Д. Шихсаидов.

В мероприятии также приняли участие глава администрации Буйнакского района Малик Маликов, управляющая делами администрации Мария Курбанова и представители местных СМИ.

Жилищный сертификат для чернобыльцев - это именной документ, который предоставляет право на получение государственной субсидии. Выдача таких сертификатов предусмотрена  специальной федеральной программой по обеспечению доступным жильем  лиц их семьи, которые пострадали во время аварии на Чернобыльской АЭС.

 В ответном слове Мухтар Амиргамзаев поблагодарил руководство Буйнакского района, Министерство труда и социального развития РД и Правительство РД за постоянную заботу и внимание, проявляемый с их стороны к проблемам и нуждам «чернобыльцев».

  «Раньше мы мучились, - сказал М. Амиргамзаев, - собирая необходимые документы. Меняли инстанцию за инстанцией. И все равно не могли решить вопрос получения сертификата. Благодаря Даниялу Шихсаидову и администрации Буйнакского района дело сдвинулось с мертвой точки и, как результат, сегодня мы получаем столь долгожданный жилищный сертификат. Спасибо всем».

В настоящее время в Буйнакском районе лишь четыре «чернобыльца» еще не получили жилищных сертификатов. Однако, как сообщили в администрации района, это дело времени. Документы на них всех поданы в соответствующие инстанции и совсем скоро они получат заветные сертификаты.

Поделиться новостью