По факту массового отравления людей в РСО-Алания возбуждено уголовное дело

В Северной Осетии, где произошло массовое отравление жителей грязной водой и в нескольких населенных пунктах введен режим чрезвычайной ситуации, сохраняется напряженная обстановка.

Особенно сложная ситуация в Алагирском районе, жителям которого запретили пользоваться водопроводной водой, причем не только для питья, но и для умывания.

Местные жители, которые вынуждены ездить за водой к роднику, расположенному в 15 километрах от Алагира, опасаются поить водопроводной водой даже домашних животных и говорят, что эта проблема возникла не сейчас. В прошлом году была точно такая же ситуация, однако тогда дело удалось замять.

Пока специалисты предпринимают меры по экстренному обеззараживанию воды, очистке и хлорированию источников, люди сами привозят воду, кто как может. Кстати, помогают им в этом по мере возможности и предприниматели, однако, к сожалению, только такими методами проблему не решить. Как заявляют представители властей, до конца текущего месяца на водозаборе Алагира  планируется построить современную станцию по обеззараживанию воды. Кроме того, правительство республики в ближайшее время направит около 10 миллионов рублей на дополнительное обеспечение города водой из соседнего ущелья.

Для предотвращения заболевания жителей Алагирского района гепатитом А из Москвы уже было доставлено семь тысяч доз вакцины, а на днях будет привезено еще тридцать пять тысяч доз.

По имеющейся информации, в результате отравления в больницы попало 242 человека из более чем 450 пострадавших. По факту массового отравления питьевой водой управление СКР по Северной Осетии возбудило уголовное дело.

Поделиться новостью