Программа «Отселение из ветхого и аварийного жилья» не может быть сорвана

26 мая, находясь с рабочим визитом в Дербенте, председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов провел в администрации города совещание по вопросу отселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

. В совещании приняли участие: первый заместитель председателя правительства РД Анатолий Карибов, заместитель председателя правительства Гасан Идрисов, министр строительства и ЖКХ Республики Дагестан Муса Мусаев, глава городского округа «город Дербент» Имам Яралиев, полномочный представитель главы РД в Южном территориальном округе Мусафенди Велимурадов, глава администрации Дербента Азади Рагимов, представители администрации города.

Председатель правительства выразил недовольство в адрес работы городских служб, ответственных за подготовку документов, необходимых для реализации федеральной программы «Отселение граждан из ветхого и аварийного жилья». Деньги из бюджета были выделены, земельные участки для строительства многоквартирных домов, в которые планируется переселить граждан, определены. Времени до сдачи объектов остается совсем немного, а работа пока стоит. Абдусамад Гамидов предупредил о тех серьезных штрафных санкциях, которые будут наложены на правительство республики в случае невыполнения условий программы.

В ходе совещания также выступили Муса Мусаев, Имам Яралиев и другие.

Пресс-служба администрации городского округа "город Дербент"

Поделиться новостью