Руководитель Службы государственного финансового контроля РД Темирлан Шабанов выслушал проблемы кизилюртовцев

В рамках Общереспубликанского приема граждан «Открытая власть» 29 апреля в Кизилюрте состоялся очередной прием граждан по личным вопросам. В Общественной приемной Главы Дагестана проблемы кизилюртовцев выслушал руководитель Службы государственного финансового контроля РД, куратор города Темирлан Шабанов.

Вместе с ним прием населения осуществляли глава МО «Город Кизилюрт» Магомед Уцумиев, зам. главы администрации, управляющая делами Айшат Исаева и  ответственные лица администрации по земельным и жилищным вопросам.

Всего в этот день на прием обратились более 20 человек. Из них – 8 семей, в которых есть инвалиды или воспитываются дети-инвалиды, 2 многодетные семьи, а также 1 – ветеран труда. Все вопросы касались предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, а также улучшения жилищных условий.

В ходе приема руководитель госфинконтроля республики подробно выслушал и ознакомился с проблемой каждого обратившегося за помощью к органам власти заявителя, по всем вопросам даны устные разъяснения и поручения исполнителям.

Так, семья Тагировых из Кизилюрта обратилась по вопросу улучшения жилищных условий. Супруги - инвалиды детства, стоят в очереди на получение земельного участка с 2006 года. Молодая семья ранее неоднократно обращалась за помощью к местным властям, и даже написала письмо Президенту Ингушетии с просьбой обратить внимание на их жилищные проблемы.

Глава Кизилюрта М.Уцумиев разъяснил, что, к сожалению, муниципальным жильем город не располагает, и нет возможности помочь каждому нуждающемуся жителю муниципалитета. Он также посоветовал семье встать в очередь по программе «Молодая семья». Жилье по этой целевой федеральной программе уже строится в городе, и многие молодые семьи в ближайшем будущем смогут решить свои жилищные проблемы. Обращение взято на контроль, а исполнителям поручено подробно ознакомиться с проблемой и помочь в подготовке необходимых документов.

По итогам приема руководитель Службы госфинконтроля РД Темирлан Шабанов поручил принять необходимые меры по решению всех рассмотренных вопросов и доложить по итогам проделанной работы. 

Пресс-центр администрации МО "Город Кизилюрт", фото и видеоматериал Магомеда Кебедова

Поделиться новостью