Фармкомпания из Индии может построить завод на Ставрополье

Власти края готовы помочь потенциальным инвесторам

В министерстве энергетики, промышленности и связи Ставрополья состоялась встреча с представителями компании «Lupin Limited». Речь шла о перспективах возможного размещения на территории края импортного производства по изготовлению субстанций для лекарственных форм.

«Lupin Limited» - одна из крупнейших фармкомпаний в Индии, работающая во многих странах мира. Как заявил менеджер по международным проектам компании Сандиип Чонкар, «Lupin Limited» планирует построить в России завод. В числе одного из регионов для размещения производства рассматривается Ставрополье.

- Эта встреча – результат поездки ставропольской делегации в Индию, где мы заключили соглашение о сотрудничестве между правительством региона и компанией «Бергер», являющейся ведущим производителем лакокрасочной продукции, - отметил министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко. – В ходе поездки мы провели переговоры с представителями местного бизнес-сообщества о развитии торгово-экономического сотрудничества, рассказали о промышленных возможностях Ставрополья. Несколько крупных компаний заинтересовались перспективами сотрудничества, среди них оказалась и «Lupin Limited». Мы готовы помочь зарубежным компаниям освоиться на территории края – у нас есть предприятия, которые занимаются производством фармацевтических препаратов. Они в состоянии выступить в качестве деловых партнеров и надежных помощников по ведению бизнеса в России, рассказать потенциальным инвесторам, что такое перечень жизненно важных препаратов, какие субсидии есть у Министерства промышленности и торговли РФ под развитие фармацевтических производств, и так далее.

Поделиться новостью