Муса Мусаев провел в Дербенте совещание по переселению граждан из ветхого жилья

29 апреля министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан Муса Мусаев провел в администрации г.Дербента совещание по вопросам реализации федеральной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В совещании приняли участие: и.о. главы администрации г.Дербента Азади Рагимов, директор департамента региональных программ фонда содействия реформированию ЖКХ Тамирлан Аджиев, начальники управлений и специалисты  минстроя РД, представители структурных подразделений администрации города.

Выступивший на совещании министр строительства, архитектуры и ЖКХ Муса Мусаев отметил, что программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского округа «город Дербент» на 2013-2017 годы» контролируется не только республиканским, но и федеральным центром, соответственно нарушение сроков ее реализации  повлечет за собой серьезные последствия. К сожалению,  ситуация по выполнению программы городом оставляет желать лучшего, и необходимо срочно найти пути ее решения.

Азади Рагимов сообщил, что определены участки под строительство новых жилых домов, хотя не секрет, что в городе сложилась крайне сложная ситуация с наличием свободных земель. Кроме того, еще в конце прошлого года заместители главы администрации и руководство ЖКХ провели встречи и разъяснительные беседы с жителями домов, подлежащих расселению.

Подводя итоги совещания, Муса Мусаев призвал усилить работу, так как времени на реализацию программы осталось катастрофически мало.

Пресс-служба администрации городского округа "город Дербент"

Поделиться новостью