Общереспубликанский день приема граждан

В Буйнакском районе прошел общереспубликанский день приема граждан.

В Буйнакском районе прошел единый день прием граждан. Глава муниципалитета Даниял Шихсаидов, глава администрации Буйнакского района Малик Маликов, а также их заместители внимательно выслушали жителей района, обратившихся со своими проблемами и чаяниями.

За время приема представителями власти было принято более 20 обращений, касающихся самых разных сфер и направлений.

Основная часть обращений носила личный характер и касалась вопросов улучшению жилищных условий, вопросов землепользования, проблем малого бизнеса и предпринимательства, дорожного хозяйства, проблемы очереди в детские сады, а также решения других злободневных проблем, которые волнуют жителей района.

Для оперативности принимаемых решений на прием граждан были приглашены руководители различных структур и представители СМИ.

Все пришедшие на прием граждане получили необходимые консультации и рекомендации. Часть вопросов была решена на месте, остальные взяты на контроль.

Начинающий фермер Тагиров Магомед из селения Апши обратился к главе муниципалитета с просьбой о содействии для включения в программу «Начинающий фермер». Д. Шихсаидов поддержал инициативу и отметил, что подобные начинания служат толчком для развития в районе высокопродуктивного животноводства.

Курачева Хабибат уже 34 года проживает в селение Кафыр-Кумух и на протяжении всего это времени пытается решить проблему с отводом сточных вод, которые стали для нее самым больным вопросом. Дом Хабибат находится в конце улицы и год от года ее двор и все хозяйство превращается в зловонное болото. Помочь в решении этой проблемы взялось руководство района в лице главы администрации Малика Маликова. По данному обращению были приняты определенные меры и даны поручения.   

Состоявшийся прием еще раз подтвердил важность такой формы работы по реагированию на возникающие у людей вопросы и  предложения, ведь граждане приходят на подобные встречи с надеждой решить не только личные вопросы, но и общественно значимые.

Как отметили  организаторы, подобная практика, это хороший способ взаимодействия людей и власти, призванный объединить усилия по контролю за выполнением социально значимых задач для населения.

Никто из пришедших в этот день на личный прием не остался без внимания. С каждым из обратившихся состоялся обстоятельный разговор.

Поделиться новостью