С 1 января 2015 года уведомлять миграционную службу о приеме или увольнении иностранца нужно всем работодателям

В новом году с изменениями миграционного законодательства столкнулись не только мигранты, но и российские работодатели, принимающие на работу граждан из других стран.

Если до 1 января 2015 года работодатель был обязан в трехдневный срок уведомить миграционную службу только в случае приема на работу иностранца с разрешением на работу, остальные виды документов не предполагали такого уведомления, то теперь требования закона изменились.

С 1 января текущего года все работодатели обязаны уведомлять ФМС России о заключении и прекращении с иностранными гражданами трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения соответствующего договора.

Не важно, приехал ли иностранный гражданин из страны Евразийского экономического союза либо у него есть разрешение на временное проживание, вид на жительство или временное убежище – уведомление в Управление в трехдневный срок необходимо направлять всегда при приеме на работу или увольнении.

Уведомление может быть направлено работодателем в УФМС России по Ставропольскому краю (ул. Кулакова, 4а) на бумажном носителе или в форме электронного документа (с печатью и подписью) по адресу электронной почты [email protected].

В случае неуведомления или нарушения установленного порядка установлена административная ответственность: на граждан – в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 35 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Управление федеральной миграционной службы по Ставропольскому краю

Поделиться новостью