Краевые власти обратили внимание на транспортную проблему на ул. Железноводской в Минводах

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края совместно с администрацией города Минеральные Воды в рамках рассмотрения обращения депутата Госдумы Александра Васильева проработало вопрос организации движения и состояния путепровода в створе улиц Железноводская – Ломовая в Минводах. Чиновники признали, что на участке существует проблема, связанная с движением большегрузов.

Внимание на проблеме заострил активист движения «Убитые дороги Ставрополья» Александр Божков. Он и обратился к депутату с просьбой оказать содействие в ее решении. По его словам,  по участку постоянно проезжают многотонные фуры, несмотря на действующий запрет, введенный бывшим главой города Константином Гамаюновым, на проезд транзитного транспорта через Минеральные Воды. Соответствующие знаки установлены при въезде на путепровод, однако их требование не соблюдается. Более того водители большегрузов нарушают и действующий скоростной режим – 40 км/ч.

В итоге дорожное покрытие на ул. Железноводской, и без того находящееся в плохом состоянии, постепенно разрушается, просаженные ливневки уже превратились в ямы. Кроме того, от местных жителей поступают жалобы на то, что из-за проносящихся мимо фур их дома очень сильно трясет.

В качестве меры, которая позволит нормализовать ситуацию, автомобилист видит установку камеры фото-, видеофиксации. В министерстве дорожного хозяйства идею с камерой поддержали и направили в центр автоматической фиксации ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю обращение с предложением установить стационарный комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на путепроводе в створе улиц Железноводская  - Ломовая. Об этом сообщается в официальном ответе.

Также чиновники обещали осуществить ремонт отдельных участков дорожного покрытия улицы Железноводской, в том числе на путепроводе, в первой половине 2015 года в соответствии с утвержденным планом работ.

«Убитые дороги» будут следить за ходом выполнения указанных в ответе решений по улучшению транспортной ситуации на ул. Железноводской

Координатор регионального отделения Общественной организации "Убитые Дороги" в Ставропольском крае Александр Божков

Поделиться новостью