10 программ конкретных дел главы района

Глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов в своей повседневной деятельности уделяет серьезное внимание вопросам социального благоустройства, организации отдыха и досуга жителей района, поскольку в течение последних 20 лет социально-бытовые условия жизни населения оставляли желать лучшего, а учреждения культуры, являющиеся одними из важных очагов воспитания молодёжи, находились в запущенном состоянии.

 Так, в 2014-году под руководством главы района с привлечением внебюджетных средств были отремонтированы читальный зал центральной районной библиотеки, лестница перед РДК, построена въездная арка, сдано в эксплуатацию отвечающее современным требованиям футбольное поле т. д. Соответствующая работа продолжается и в текущем году.

Главой муниципалитета разработана программа, налажены контакты с инвесторами по привлечению средств около 30 млн. рублей в бюджет района по реализации нижеследующих конкретных дел социально-экономического развития сельских поселений.

1.      В с. Ахты - реконструкция парка отдыха имени Героя Советского Союза Валентина Эмирова.

2.      Реконструкция парка народного поэта Дагестана Тагира Хурюгского.

3.      В с. Хрюг – ремонт Дома культуры.

4.      Завершение работ по проведению водовода для обеспечения жителей селения Хрюг питьевой водой.

5.      В с. Зрых – капитальный ремонт Дома культуры.

6.      В с. Кака – завершение строительства  кровли сельского годекана.

7.      В с. Ново-Усур – ремонт отопительной системы и подключение её к природному газу.

8.      В с. Ново–Гогаз – ремонт здания Дома культуры.

9.      В с. Хнов – проведение внутрисельских водоотводящих каналов.

10.  В с. Джаба – проведение водопровода для обеспечения жителей села чистой питьевой водой.

В настоящее время составляются сметы, назначены ответственные за реализацию данных проектов под девизом «10 конкретных дел главы муниципалитета».

Говоря о своей программе, глава МР «Ахтынский район» О.М.Абдулкеримов заметил:

 Пользуясь случаем, хочу обратить внимание бизнесменов, предпринимателей - выходцев из Ахтынского района, кому не безразлична судьба малой родины, принять участие в реализации данных проектов, направленных на улучшение культурных и социально-экономических условий населения района. Лица, откликнувшиеся на оказание меценатской помощи, будут включены в разрабатываемую книгу «Патриотов района». 

Поделиться новостью