Австралия объявила войну лошади Рамзана Кадырова

31 марта в Австралии вступили в силу санкции в отношении России, в которые, наравне с ограничениями на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов, был включен и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Рамзан Ахматович воспринял данное известие с присущей ему иронией, пошутив, что включение в список лишит его «возможности заниматься в Австралии бизнесом, приносившим многомиллиардные доходы». Он также добавил, что, несмотря на советы друзей перенести бизнес из Австралии в Новую Зеландию, предпочтет «разорвать все торгово-экономические связи с Австралией и вложить высвободившиеся сотни миллиардов долларов в строительство космодрома и ВМБ в одной из стран Карибского бассейна.

Глава Чеченской Республики также напомнил, что ранее власти Австралии объявили войну его лошади Мурлеан, предприняв безрезультатную попытку не допустить её к скачкам на Кубок Мельбурна. Лошадь «расстроилась, но, собравшись всеми лошадиными силами, заняла призовое третье место».

Сменив шутливый тон на серьезный, Рамзан Кадыров отметил, что это было бы смешно, если бы «за этим не стояли серьёзные политики, определяющие отношения с мировыми державами», и указал на наивность Австралии или других стран надеяться на то, что они смогут повлиять на внутреннюю и внешнюю политику России.

Поделиться новостью