Минераловодские таможенники - народ творческий

25 марта - День работника культуры России

Успех, положительный результат в любом деле в значительной степени определяется слаженной работой всего коллектива, каждого его звена. В полной мере это правило можно отнести и к таможенной службе.

Важным фактором в таком деятельном единении сотрудников, позволяющем добиваться поставленных целей, является их личное знакомство, общие интересы, общение не только в рамках своих должностных обязанностей на службе, но и вне рабочего времени.

Одна из важнейших составляющих в таком общении – творчество таможенников. Без всякого преувеличения можно сказать, что среди должностных лиц Минераловодской таможни немало способных и талантливых людей, и им есть, где проявить себя: в жизни таможенной службы современной России сложилась и поддерживается добрая традиция проведения ежегодных смотров-конкурсов самодеятельного художественого творчества. Такие по настоящему объединяющие творческие праздники таможенников и членов их семей стали самым ярким явлением в культурной жизни службы.

Выступая в различных номинациях, предусмотренных программой смотра-конкурса, участники – представители таможенных органов поражают членов жюри и зрителей удивительными работами, созданными своими руками, и замечательными концертными номерами.

Среди экспонатов выставок, проводимых в рамках каждого такого творческого праздника, можно увидеть живописные и графические произедения, художественные фотографии, резьбу по дереву и изделия из бумаги и различных природных материалов. Здесь же вниманию зрителей бывают представлены вышивка, вязание и многое, многое другое. Разнообразие техники исполнения, стилей и жанров, буйство фантазии и красок – такими предстают работы начинающих и опытных авторов – таможенников, членов их семей, ветеранов службы.

В концертной программе непременно бывают представлены выступления чтецов, музыкантов и певцов, среди которых солисты, вокальные дуэты и целые песенные коллективы. Здесь же прекрасные хореографические номера и оригинальный жанр, а также постановки, подготовленные самодеятельными артистами.

Зрителям последнего творческого конкурса запомнились яркие выступления солистов Олеси Назаровой и Дмитрия Московцова, Владимира Денисенко и Игоря Костенко, зажигательный танец в исполнении Марии Абрамовой, интересные фотографичекие работы Елены Розбитовой, Мадины Гедгафовой и Татьяны Рыляковой, оригинальные произведения в номинации «декоративно-прикладное творчество» Марии Зайченко, Дарьи Козицкой, Лоры Згонниковой и Анжелики Фаустовой.

Еще одно проявление творческих способностей минераловодских таможенников – прекрасные праздники, организуемые в коллективе к Дню защитника Отечества и к Международному женскому дню 8 Марта. В такие дни особая творческая атмосфера объединяет в одно целое артистов и их зрителей.

Общий эмоциональный настрой, переживание за «своих» в проводимых конкурсах, соревнованиях, сближают, помогают стать ближе, лучше узнать друг друга. А это дает возможность в будущем преодолевать возможные проблемы и трудности, возникающие на рабте, успешно решать задачи, стоящие перед службой.

Пресс-служба Минераловодской таможни

Поделиться новостью