Прокуратурой КБР выявлены нарушения законодательства о закупках

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики провела проверку исполнения федеральным государственным казенным учреждением УВО МВД по КБР Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства УВО МВД по КБР на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг не размещались сведения, предусмотренные действующим законодательством.



По результатам проверки прокуратура республики возбудила в отношении ФГКУ УВО МВД по КБР административное производство по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ (неразмещение в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок) и направила в УФАС по КБР для рассмотрения по существу.

Кроме этого, выявлены факты несоответствия действующему законодательству приказов УВО МВД по КБР, регламентирующих порядок исполнения законодательства о закупках, в связи с чем на указанные нормативно-правовые акты прокуратурой республики принесён протест.

Поделиться новостью