Журналист из Карачаево-Черкесии стал номинантом международного кинотелефестиваля

На днях в Москве подвел итоги XVII Международный фестиваля детективных фильмов и телепрограмм «DetectiveFEST». Корреспондент телеканала «Архыз 24» Махмут Бисилов стал номинантом фестиваля сразу в двух номинациях.



В финал прошли два новостных сюжета журналиста – «Рейд по нелегалам» и «Операция «Автобус»». Первая работа была снята по итогам совместного с миграционной службой рейда по объектам КЧР, где использовался нелегальный труд мигрантов. Во втором сюжете журналист затронул другую актуальную проблему республики – безопасность на дорогах. Почти каждый день МВД и МЧС сообщают об автомобильных авариях в Карачаево-Черкесии. Результат каждого ДТП  - жертвы и пострадавшие. Махмут Бисилов в своем сюжете освещал ход плановой проверки общественного транспорта в республиканской столице.

18 апреля Махмут Бисилов примет участие в церемонии награждения финалистов, которая состоится в Москве. Именно на ней станет известно, кто из номинантов удостоился победы в представленных номинациях. Помимо телеканала «Архыз 24» номинантами тематических номинаций стали «НТВ», «ТВ-Центр», ГТРК «Калининград», «КТК» (Казахстан), МТРК «Мир» (Беларусь) и другие телекомпании.

XVII Международный фестиваль «DetectiveFEST» будет проходить в Москве с 15 по 19 апреля 2015 г. Фестиваль призван расширять сотрудничество между народами в сфере кино и телевидения и поддерживать авторов, создающих фильмы и программы, консолидирующие общество в борьбе с преступностью и терроризмом.

Поделиться новостью