Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики защитила права Перинатального центра

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики провела проверку по обращению главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Перинатальный центр» Минздрава КБР о неправомерных действиях Государственной инспекции труда в КБР.

В ходе проверки установлено, что заместителем руководителя Государственной инспекции труда в КБР по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбуждённом Государственной инспекцией труда в КБР 26.01.2015 в отношении ГБУЗ «Перинатальный центр» Минздрава КБР в связи с задержкой выплаты заработной платы за декабрь 2014 года, 10.02.2015 вынесено постановление о привлечении Перинатального центра к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 35 000 рублей.



Указанное постановление по делу об административном правонарушении является незаконным и необоснованным ввиду отсутствия вины ГБУЗ «Перинатальный центр» Минздрава КБР в совершении административного правонарушения в связи с недостаточностью денежных средств.

По результатам проверки первый заместитель прокурора КБР Жекеев А.М. 17.02.2015 принёс протест на указанное постановление Государственной инспекции труда в КБР, по результатам рассмотрения которого решением руководителя Государственной инспекции труда в КБР от 27.02.2015 постановление отменено.

Прокуратура КБР. Подразделение: аппарат прокуратуры КБР.

11.03.2015, в 06:32
2889 просмотров

Поделиться новостью