Таймураз Мамсуров и архиепископ Зосима обсудили вопросы подготовки к празднованию 1100-летия Крещения Алании

Сегодня состоялась встреча Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова и архиепископа Владикавказского и Аланского Зосимы. Главной темой беседы стало предстоящее празднование 1100-летия Крещения Алании.

Сегодня состоялась встреча Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова и архиепископа Владикавказского и Аланского Зосимы. Главной темой беседы стало предстоящее празднование 1100-летия Крещения Алании.

Таймураз Мамсуров отметил, что это событие  имеет важное историческое и культурное значение не только для Осетии, но и для России в целом,  для всего православного мира.

«К нему будет приковано внимание огромного числа людей, живущих в Осетии, России и за рубежом. Поэтому надо приложить все усилия, чтобы празднование этой знаменательной даты прошло на достойном уровне. Я готов вам в этом помочь», - отметил Глава Северной Осетии.

Глава республики рассказал архиепископу Владикавказскому и Аланскому о состоявшейся встрече со Святейшим Патриархом всея Руси Кириллом, который планирует принять участие в торжествах во Владикавказе.

«На встрече с Патриархом мы обсуждали тему празднования 1100-летия Крещения Алании, - рассказал Таймураз Мамсуров.  – Святейший проявил большую заинтересованность и выразил готовность лично поучаствовать в мероприятиях на земле Осетии. Его приезд в республику придаст событию огромную значимость».

В свою очередь, архиепископ Зосима сердечно поблагодарил Таймураза Дзамбековича за поддержку.

«Не сомневаюсь, что с Вашим добрым участием празднование столь значимой для Осетии и всего православного мира даты, пройдет достойно, - подчеркнул он.    - Мы с Вами не один год сотрудничаем, и всегда были понимаемы, услышаны, и мы Вас за это очень благодарим. Наши проблемы никогда не остаются без Вашего внимания. За это Вам большое спасибо!»

Архиепископ Зосима также отметил  роль Главы республики в сохранении мира и стабильности на земле Осетии. «Вы как руководитель не только о православии печетесь, но и о других конфессиях, поэтому в нашей республике царит межконфессиональное согласие и добрый религиозный дух»,- заключил архиепископ.

Поделиться новостью