Конференция с Майрбеком Хасиевым

Представители Минского тракторного завода посетили Буйнакский район

Буйнакский район с рабочим визитом посетили представители Минского тракторного завода.

Объектом их внимания стало предприятие по сборке и капитальному ремонту тракторов всех моделей, которым руководит Шерифулла  Акаев. В ходе встречи,  делегация из ближнего зарубежья в составе  заместителя начальника управления  сервиса и технической экспертизы ОАО «Минский тракторный завод» Александра Барташевича, начальника бюро организации технического сервиса в странах СНГ, Украины и Грузии Алексея Глиняного, начальника службы внутреннего контроля ОАО «Минский тракторный завод»  Нила  Ильюшенко, 1-го заместителя генерального директора «Торгового дома МТЗ - Ставрополь» Дмитрия Шибитова  остались довольны увиденным и достигли соглашения о взаимном сотрудничестве.

В Буйнакском районе открыт дилерский центр от Минского тракторного завода. Отныне сельхозпроизводителям не придется ездить за запчастями за пределы Дагестана. Все необходимое оборудование и квалифицированное обслуживание по ремонту тракторов любых марок можно получить в селение Нижнее Казанище.

По словам представителей Минского тракторного завода, они были приятно удивлены увиденным. Из девяти предприятий подобного вида, которые они объехали по всей России, Нижнеказанищенский Центр получил наивысшую оценку.

Они отметили огромное желание, высокие профессиональные качества, задатки руководителя Шерифуллы Акаева и выразил желание  дальнейшего сотрудничества. 

Шерифулла Акаев с 16–летнего возраста проявлял интерес к сельскохозяйственной  технике. Окончив Дагестанский Государственный Институт Народного Хозяйства молодой уроженец селения Нижнее Казанище, поступает на работу в Петербургский тракторный завод имени Кирова, где занимает должности начальника цеха, начальника производства. С 2009 года он является генеральным директором Петербургского завода «Спецмашина». Однако он не забывает и о родине. С приходом к руководству Буйнакским районом Данияла Шихсаидова, Шерифулла возвращается в родное село и открывает центр по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственной техники.

Выкупив участок площадью более чем 3 гектара, предприниматель начинает работы по сборке и капитальному ремонту тракторов.

По условиям устной договоренности, в самое ближайшее время, на крупнейший в Европе, Минский тракторный завод, для обучение отправятся специалисты из Буйнакского района, а Шерифулла Акаев будет наделен полномочиями официального дилера. Это означает, что дефицита в запчастях и  капитального ремонта тракторов МТЗ и «Беларус» не будут испытывать не только механизаторы из Дагестана но и соседних республик – Чечни,  Ингушетии, Северной Осетии и Калмыкии.

 По словам Шерифуллы Акаева, цены на услуги возглавляемого им предприятия останутся на уровне заводских, что немало важно.

 Тесное сотрудничество также будет налажено и со Ставропольским Торговым домом МТЗ

Руководство Буйнакского района полностью поддерживает все начинания предпринимателя и оказывает ему всяческую помощь. Ведь открытие Центра в Нижнем Казанище означает не только увеличение налоговой базы района, но и создание примерно 150 рабочих мест и обеспечение их твёрдой заработной платой.

 В завершении встречи Шерифулла Акаев вручил гостям из Белоруссии  сувениры-кинжалы работы кубачинских злато кузнецов.

Поделиться новостью