Кадыров заявил, что чеченцев нужно вернуть из Сирии с помощью их родителей

Чеченцев, воюющих в Сирии на стороне боевиков, нужно вернуть на Родину с помощью родителей. С таким заявлением выступил Президент Чечни Рамзан Кадыров.

Очередное жесткое заявление в адрес чеченцев, воющих в Сирии на стороне боевиков, сделал Рамзан Кадыров. Он объявил их вне закона и подчеркнул, что предпримет все необходимое, для того, чтобы они не смогли бесконтрольно оказаться вновь в республике.

Однако он не стал отказываться от своих сограждан окончательно, предположив, что вернуть на Родину их все же можно с помощью родителей. Об этом Кадыров сказал на заседании оперативных штабов республики. При этом, ответственность за свою деятельность на территории иностранного государства, охваченного кровопролитной войной, чеченские «интернационалисты» все же понесут, потому что, по возвращению будут переданы правоохранительным структурам.

Обсуждая вопрос возвращения сограждан с силовиками, Президент Чечни был категоричен в политической и моральной оценке американской имперской вакханалии в Сирии, проведя параллели с недавними событиями на Кавказе и в своей республике:

«Нам не нужны участники войны, организованной американским ЦРУ. В свое время население республики натерпелось от их политики. Мы не допустим, чтобы такое повторилось вновь», – подчеркнул чеченский лидер.

Некоторое время назад в СМИ появились сообщения, что в Сирии убит сын бывшего чеченского полевого командира Руслана Гелаева – Рустам Гелаев, ставший боевиком так называемой сирийской оппозиции и воевавший против национальной армии арабского государства.

Гелаев-младший повторил судьбу своего отца, уничтоженного в 2004 году в Дагестане.

Ранее, Президент Чечни опровергал информацию журналистов о том, что в вооруженном конфликте в Сирии участвуют уроженцы республики.

Исламистские интернет-сайты, напротив, не скрывали и даже гордились своим сотрудничеством с чеченцами и другими «легионерами» с  Северного Кавказа, распространяя видеоролики в сети.

 

 

 

 

 

Поделиться новостью